Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
Ilustrasi (Foto: Freepik)

Kamu sudah punya rencana mau diolah menjadi apa daging kurban? Mau disatai saja? Atau mau mengolahnya menjadi menu lain yang lebih menggoda?

Pada umumnya, daging sapi diolah menjadi rendang, soto, gulai, dan satai. Menu-menu itu dianggap lebih praktis diolah dan disajikan. Tidak banyak orang yang mau berkreasi karena merasa ribet. Padahal ada beberapa olahan lain yang sebenarnya sangat praktis. Rasanya juga lezat.

Berikut ini 5 kreasi daging sapi yang praktis dan lezat yang bisa kamu praktikkan:

Daging Sapi Lada Hitam

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
(Foto: Freepik)

Tidak sulit untuk membuat menu ini. Yang kamu butuhkan adalah daging sapi has dalam dan beberapa jenis bumbu. Daging itu kamu iris tipis dan lumuri dengan saus tiram dan kecap manis, sambil meremas-remasnya agar bumbu meresap.

Setelah itu, tumis daging dengan irisan bawang putih, bawang bombai, dan paprika. Tambahkan lada hitam dan bumbu lainnya seperti kecap, garap, gula, dan daun bawang. Setelah daging matang, angkat dan sajikan.

Daging Sapi Teriyaki

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
(Foto: Freepik)

Menu khas Jepang ini sebenarnya sangat praktis dan mudah dibuat. Daging sapi terlebih dahulu diiris tipis dan dimarinasi. Setelah itu, daging ditumis dengan bawang putih dan jahe. Tambahkan bawang bombai dan saus teriyaki. Untuk menambah cita rasanya, taburkan biji wijen. Nikmati dengan brokoli yang telah dikukus.

Dendeng Lado Mudo

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
(Foto: Cookpad)

Kamu ingin membuat rendang? Tahan dulu! Coba kreasi ini:  Dendeng Lado Mudo. Ini juga olahan khas Minang. Rasanya? Pedas gurih.

Cara membuat menu ini sangat mudah. Daging sapi yang sudah direbus dipukul-pukul sampai tipis. Setelah itu, bumbui daging dengan bumbu khas Minang, lengkap dengan sambal cabai ijo.

Tumis Daging Sapi Bumbu Sate

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
(Foto: Hungry Empres)

Satai? Sudah sangat umum. Cobalah kreasi ini: Tumis Daging Sapi Bumbu Sate. Caranya: potong daging sapi dalam ukuran kecil, supaya empuk dan bumbu bisa meresap sempurna. Setelah itu, tumis daging dengan bumbu dan tambahkan bumbu kacang sebagai pelengkap rasa.

Daging Sapi Bumbu Bali

Daging Kurban Banyak? Ini 5 Pilihan Menu Praktis dan Lezat
(Foto: womantalk.com)

Cobalah kreasi yang satu ini. Daging sapi dipotong berukuran dadu besar. Setelah itu, rebus daging selama kurang lebih 45 menit. Tumis bumbu halus yang terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri. Tambahkan serai, daun jeruk, air asam jawa, daging sapi serta kecap dan air kaldu dari rebusan daging. Masak hingga daging empuk dan bumbu terserap sempurna. Taburkan bawang goreng di atasnya dan sajikan.

 

#YUKKpakeYUKK

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry